• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

не хочу ничего, кроме серости неба
Мой брат - мудак(в хорошем смысле). Гулял по городу, зашол в автосалон. Понедельник - клиентов нет. Нашол самую дорогую тачку, ходит рассматривает. Подходит к нму консультант. Спрашивает:"Нравится?".
Брат:"Нравится"
"Хотите купить?"
"Хочу"
и начинает ему рассказывать, какая это хорошая машина. Потом предложил прокатиться. Вадимка и согласился. Катался целый день по Салаватке туда-обратно на 130 км/ч, доходил до 160. Консультант, наверное, чуть не обделался. Под конец дня приехал обратно в автосалон. Там ему документы на машину подготовили, чуть ли не кредит оформили. Спрашивают:"Понравилась?". А он и говорит:"Понравилась. Лишние полтора млн. будут, куплю обязательно". И ушол)))

мой брат - мудень!!!

18:05 

не хочу ничего, кроме серости неба
сердце болит. Ой, болит. Чует сердце неладное. Злой ноябрь не в первый раз бьёт нежные ткани. Только бы ничего в этом году не случилось страшного. Не дай Бог!

13:51 

польша напала

не хочу ничего, кроме серости неба
хм))) Польша всё-таки напала. Так же спонтанно, как во сне. Под конец долгого рабочего дня спонтанно собрались с Флором и Зелёнкой в кино. Выбирать было неизчего, и пошли на "1612". Слащавый исторический бовик в духе "Властелина колец". Затянутый, построенный на пафосных рапидах, сюжет теряется за спецэффектами. Хороший актёрский состав, гримёры на высоте, всё как в учебнике(почти). Постарались все, кроме режиссёра. Зато это первый наш фильм про смутное время, насколько я помню... Вобщем, там поляки напали.
Перед сеансом посидели в баре. "Блондинку в шоколаде" никогда не заказывайте. Лажа.
Стас встретил там свою бывшую. Разволновался, бедненький. Оно и понятно, я бы тоже нервничать начала. Короче, поляков мы прогнали.


а сегодня с самого просоня хожу в ступоре из-за диалога не со мной и не про меня, но со словом...

13:55 

первый снег

не хочу ничего, кроме серости неба
снежок залепляет глаза, падает на ресницы, сбивает в клочья волосы. Стремительно падают в диком танце белые хлопья, покрывая слой за слоем землю. Первый снег не растает. Я увижу его вновь в апреле. Милый белый. Когда мы встретимся, ты будешь замученным и грязным, в самом низу, ближе всех к земле. Она тебе не мать, зря ты прильнул к ней. Её тепло сожжет твоё сердце, когда я тебя увижу. Ты с неба. Должно быть ангелы обронили перья. И ты теперь на земле. Когда мы встретимся, ты заплачешь, но будет поздно, ибо боль будет так сильна, что превратишся в слёзы, сбежишь со всех ног от себя мутными потоками в реки, моря, вернешся к ангелам. Один лишь миг. Грязный и неузнаваемый. Я буду ждать его. До апреля, милый коричневый)

12:16 

Эйзенштейн

не хочу ничего, кроме серости неба
Посмотрела три фильма: "Александр Невский", "Броненосец "Потёмкин" и "Иван Грозный". Совершенно антиисторические фильмы. Игру актёров следует воспринимать во времени - заламывание рук, выпучивание глаз... на Чаплина похоже. Обломало и то, что во всех фильмах нещадно обижали батюшек, выставляя их слабохарактерными предателями. Точно так же и в отношении ливонцев, шведов, поляков. Эйзенштейн сделал из них клоунов. Но Ивана Грозного осталось только нимб одеть. Абсолитно положительная личнось. Опричников как будто с "Фабрики звёзд" набрали. Зато евреи - героические прекрасные страдальцы во всех отношениях. Не выношу национализм в любых формах. Хотя саму, бывает, заносит. Ух, вьетнамская морда!!!(это я про себя)
Вот пишу гадости, а у самой чудеснейшее впечатление от просмотра. Операторская работа на грани фантастики. Никогда не видела таких странных и мощных композиций в кадре. Для меня это было откровением. Мерцающая картинка, трэш на плёнке, шуршащий звук заставили моё сердце урчать от удовольствия. Послевкусие до сих пор ласкает память.

Впечатлилась так, что во сне стала Стаса тормошить, что, мол, надо идти в добровольцы записываться, что Польша на нас напала и ещё чепуху всякую. мля, интересно, часто я во сне болтаю? Ато мало ли что...

14:36 

неумная маловерная

не хочу ничего, кроме серости неба
Я не знаю, сколько нужно долбить стену, чтобы она проломилась.
Мало того, я не знаю, нужно ли это вообще.
Я не знаю, есть ли стена.

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

не хочу ничего, кроме серости неба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:35 

экзамен в гибдд

не хочу ничего, кроме серости неба
Было страшно до тошноты и дрожи в коленках. Почти, как в любви признаваться)))
сдала теорию почти блестяще - всего с одной ошибкой. Вызывали по фамилиям, называли номер места. Я зашла, села. В клаве всего 10 кнопок. Специально для ментов). Смотрю по сторонам, вижу, что у всех надпись на мониторе чёрная на зелёном фоне, а у меня синяя на синем. "Прикольно", - подумала я. Вечно мне везёт, как утопленнику. Убитый ионитор достался. Картинки, соответственно, тоже были убитыми до неузнаваемости. Диапозон от бледносинего до очень бледносинего. Замечательно просто. Но это не помешало тормозной жидкоси серому веществу одержать победу над техникой.

поехали на автодром. Моя инструкторша сразу в меня не верила. Стареющая мисс смазливость лет тридцати. Разговаривает мило мурлычашим низким голосом. А как сделаешь что нетак, так заорёт на весь автодром и матерится как сапожник. Словно током прошибает. У всех не меньше 20-и часов накатано было. У меня 10(учебных).
Как назло слякоть была, мокрый снег. Ждали на улице часов шесть. Туалет общественный, и тот на улице. Вонь стоит, прокладки поюзанные устилают бетонный пол, в котором шеренгой выстроились зловонные дырки без каких-либо перегородок.
Промёрзла до костей. Хотела погреться чаем. За ним очередь человек в сто, которая сначала не продвигалась вовсе, а потом вдруг рассосалась. Оказалось, что обед начался. Делать нечего. Простояла час возле окошка. Передо мной два человека. Обед закончился, окошко открылось. Двум человекам передо мной отпустили чай, а у меня перед носом закрыли окошко и повесили надпись "перепыв 10 минут". Простояла ещё с пол часа. Открылось заветное отверстие. Но в него засунулся инструктор(инструктора там без очереди обслуживаются), который купил себе что-то там. И окошко вновь закрылось всё с той же надписью!!! "Вы что, издеваетесь!", - кричу я продавщицам. А они, оказывается "выпечку принимают". Ещё через пол часа мне всё-таки отпустили горячий чай со словами "ндаело всё, вааапще уводюсь". Ну надо жЕ!!! Как в анекдоте... будете ругаться, вообще никуда не пойду.
Ёкарный бабай в этот день вырывался из меня необычайно часто. Из принципа достояла, согрелась минут на пять.
Уже темнело, когда подошла, наконец, моя очередь. Во время тренировок мне сказали, что главное - не сшибить стойки и не заглохнуть. Всё было замечательно, пока дело не дошло до эстакады. Она у меня всегда получалась(всегда - это два раза). А тут скользко оказалось, машина скатываться начала. Я газанула, заехала. И меня выгнали из машины. Как выяснилось позже, надо было в такую погоду действовать по приборам. Про них мне никто не говорил.

Садясь за руль, произнесла "Господи, помоги". В голове промелькнула мысль, что Он мне может помочь только тем, что я не сдам, пока не буду готова.

не сдала вобщем(((

14:48 

не хочу ничего, кроме серости неба
инструктор обрадовал, что надо накатать 25 часов. Это для меня нехилый удар по карману и нервной системе. истерия нарастает. Как гусар, вся в шпорах. Не сдам. Преподу я не нравлюсь. Оно и хорошо, - думаю я, глядя на жирных напомаженных малоговорящих по-русски и хихикающих по углам тупиц барышень, с которыми он мило воркует. Один я в поле воин. Дерусь с ветряными мельницами. Кому оно надо?
Отрубите лягушке голову, чтобы не болела лапка. И ведь работает! Финансовые проблемы помогают ощутить радость от нефинансовых радостей. Оказывается, я обожаю пирожки с яблоками и орехами. Как этого раньше не замечала? Так тупо... Голод преврашает людей то ли в животных, то ли в превидений
во что превращает голод душевный?

11:33 

нет настроения да

не хочу ничего, кроме серости неба
явно нет настроения. да с чего бы ему взяться? Препод грозится перенести экзамен на месяц, потому что ошибок много. Инструктор матерится, говорит, что знаков не знаю. Знаю я эти знаки. Все, можно сказать, знаю, только на дороге, где машин много, паника начинается. Особенно на звездецких перекрёстках. Блин, как это всё неприятно... Всегда была старательной, дома сидела зубрила, пионерка почти. А щас галимая двоешница. Пренеприятнейше! =(
В долгах поуши. Питаюсь хлебом и бензином. Просвета не предвидется. Хрен с ним, с просветом. Не в этом соль. Это даже хорошо. Многое можно понять в такое время.

Ноябрь, какой же ты всё-таки злой!

13:51 

страна приливов

не хочу ничего, кроме серости неба
посмотрела "Страну приливов". Странный фильм. Мне понравился, несмотря на всю мою нелюбовь к фильмам про трупаков. Особенно жутким для меня был момент, когда главная героиня (девочка лет восьми) кормила протухший труп своего отца, умершего от передоза, вареньем с пальцев. Она сидела у него на коленях, запихивала в него это варенье, а он, уже вздувшийся и весь в мухах, пердел... бррр!!! А она у него спрашивала, почему дома воняет, как будто кто-то сдох.
Потом из него сделали чучело.

по цвету зато красиво. И сценарий классный. Не говоря уже об игре актёров. Девочка была изумительна. Алиса в стране чудес. Чудеса только жутковатые. Но с хэпиэндом, несмотря ни на что. Фильм про то, что счастье и обстоятельства между собой мало связаны

16:00 

тараканы

не хочу ничего, кроме серости неба
ночью лопнул шарик. Он вчера вечером был почти нежилец. В нём образовалась малюсенькая дырочка, из которой втечение дня вышел почти весь воздух. Видимо, маркером разъело. Вечером решили его реанимировать - дырку завязали на узелок, а его надули заново. Замечательный такой пупкастый шарик получился. А ночью лопнул. Ни с того ни с сего, без каких-либо на него воздействий. Судьба у него такая была значит... умереть в этот день.
Мораль: против судьбы не попрёшь. И никакая реанимация не поможет.


...всё ещё стыжусь убивать тараканов. Душа за них болит. Ядом тоже. Как представлю, что меня вот так от яда вспучит, так хочется им промывание женудка сделать, пожалеть, спать уложить....
бред.....

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

не хочу ничего, кроме серости неба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:13 

может я умираю?

не хочу ничего, кроме серости неба
на голени выскочил шишак. Похоже на ушиб кости. Но не припомню, чтобы стукалась этим местом в ближайшие дни. По цвету никак не выделяется. Но ходить жутко больно, особенно в сапогах. Вчера он был явно меньше. В больницу идти неохота. Вечером у мамы проконсультируюсь. Надеюсь, она не испугается

14:20 

перлы от Эдика

не хочу ничего, кроме серости неба
захожу в компьютерку. Жарко.
я: никто не против кандёра?

молчание
спустя 5 минут
Эдик: Тань, тебе правда жарко?
я: правда
Эдик : может свитерок снимешь?
я: Бугагага! Эдик, что за неприличные предложения?!
Эдик(смущенно): ну я не это имел ввиду... Просто подумал, что у тебя под свитером что-нибудь приличное есть
я: даже не сомневайся! )))

обвал ржания в компьютерке: Эдик, ты как всегда метко в лужу

12:46 

не хочу ничего, кроме серости неба
от лажа! У моей зимней обуви правый и левый башмак одинаковые. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

не хочу ничего, кроме серости неба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:46 

lock Доступ к записи ограничен

не хочу ничего, кроме серости неба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:32 

lock Доступ к записи ограничен

не хочу ничего, кроме серости неба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:52 

lock Доступ к записи ограничен

не хочу ничего, кроме серости неба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

обратный отсчёт

главная